WhatRunsWhere VS AdBeat VS VKVKAds

Хотите быть впереди своих конкурентов? Разработайте их маркетинговые стратегии, улучшите их и адаптируйте к своему бизнесу.

Такие сайты, как WhatRunsWhere, AdBeat и VKVKAds, помогут вам в этом, предоставив вам доступ к важным данным, например, где ваши конкуренты размещают рекламу и на какие ключевые слова они нацелены.

Зная эту информацию, вы сможете найти новые способы нацеливания на клиентскую базу, которую преследуете и вы, и ваш конкурент.

В этой статье мы сравним WhatRunsWhere, AdBeat и VKVKAds, чтобы дать вам представление о том, как работают эти «шпионские» сайты и какой из них лучше всего подходит для вас.

Зачем шпионить за конкурентами

У слежки за конкурентами есть много преимуществ.

Вы можете сэкономить время и усилия, не говоря уже о деньгах, за счет того, что вам не придется выполнять всю ту работу, исследования и тесты, которые ваши конкуренты уже сделали за вас.

Это может помочь вам определить, какими должны быть ваши цели и как вы должны их достичь.

Это может дать вам более глубокое понимание вашей клиентской базы и того, как на нее ориентироваться. Это также может помочь вам лучше понять вашу отрасль.

Взгляд «через плечи конкурентов» даст вам множество идей и вдохновения для ваших собственных маркетинговых кампаний.

Однако вы должны проявлять осторожность, шпионя за своими конкурентами .

Ваша цель здесь – не копировать их стратегию. Копирование чужой маркетинговой или контент-стратегии нецелесообразно и сопряжено со многими рисками.

Вы ничего не добьетесь, будучи клоном. Вы хотите отличаться от своих конкурентов и выделяться в своей отрасли, а не тупым подражателем.

Кроме того, вы можете столкнуться с некоторыми юридическими проблемами, например с плагиатом.

Ваша цель здесь – понять стратегии ваших конкурентов, чтобы вы могли получить хорошие идеи и создать лучшую стратегию для себя.

Например, возможно, вы столкнетесь с слепым пятном или слабым местом с большим потенциалом, которым пренебрегают ваши конкуренты. Вы можете сами сосредоточиться на этом месте (например, определенной демографической группе, ключевом слове или платформе).

Если вы нацеливаетесь на ключевые слова, которые они игнорируют, вы, вероятно, получите лучшую рентабельность инвестиций, чем если бы вы нацелили только на те ключевые слова, на которые они уже нацелены, поскольку это будет означать только более прямую конкуренцию для вас.

Отслеживание ваших конкурентов также может дать вам представление о тенденциях в отрасли. Например, если вы (владелец малого бизнеса) видите, что ваши конкуренты используют Yelp, а вы нет, вам, вероятно, также следует подумать о присоединении к Yelp.

Понимая, каковы стратегии ваших конкурентов, вы можете опережать их на шаг за шагом.

WhatRunsWhere

whatrunswhere

WhatRunsWhere – это служба, которая помогает отслеживать, «что и где работает» в мире онлайн-рекламы.

Вы можете использовать его, чтобы выяснить, где ваши конкуренты размещают рекламу, в том числе на каких веб-сайтах и ​​в поисковых системах. Вы также можете узнать, на какие ключевые слова они нацелены.

WhatRunsWhere также полезен для исследования рынка, когда вы думаете о рекламе на определенных веб-сайтах или таргетинге на определенные ключевые слова.

WhatRunsWhere Research Power

В этом разделе мы рассмотрим некоторые варианты исследования, которые предлагает WhatRunsWhere.

Большинство из них также можно найти с помощью AdBeat и VKVKAds, поэтому мы объясним их в этом разделе.

Узнайте, где рекламируют ваши конкуренты

Вы когда-нибудь задумывались, где рекламируют ваши конкуренты? WhatRunsWhere может предоставить вам эту информацию.

Просто введите доменное имя вашего конкурента в поле поиска. WhatRunsWhere предоставит вам список сайтов, которые генерируют трафик в этот домен.

Это полезный способ получить общее представление о том, на каких веб-сайтах следует размещать рекламу. Это также может помочь вам привлечь новых клиентов, обнаружив новые целевые демографические группы.

Например, если вы видите, что ваши конкуренты размещают рекламу в блогах, ориентированных на определенную демографическую группу, может быть полезно начать ориентироваться и на эту демографию (также после проведения маркетинговых исследований).

Просмотр объявлений

Ищете ли вы объявления определенного конкурента, самые популярные объявления в определенной стране или объявления, показываемые в определенном домене, вы можете получить четкое представление о том, какие рекламные файлы были созданы вашим конкурентом.

Другими словами, вы можете видеть точные рекламные баннеры, включая их размер, которые настроил ваш конкурент.

WhatRunsWhere позволяет отслеживать конкурентов, настраивая отслеживание домена.

Таким образом, вы всегда будете получать обновленные данные о своих конкурентах и ​​о том, откуда идет их трафик.

WhatRunsWhere Мощность фильтрации

Выполняя один из вышеуказанных поисков, вы можете фильтровать и сортировать результаты, чтобы получить более конкретную информацию.

Вы можете использовать несколько фильтров.

Например, вы можете узнать, из каких стран ваш конкурент получает трафик. Вы также можете узнать, какой процент их трафика поступает с настольных компьютеров по сравнению с мобильными устройствами .

Вы можете выбрать разные временные рамки, чтобы увидеть, как трафик вашего конкурента меняется с течением времени. Таким образом, вы сможете лучше понять их краткосрочные и долгосрочные маркетинговые стратегии.

Если, например, произошло внезапное изменение за последние 30 дней, это, вероятно, означает, что ваш конкурент тестировал новую маркетинговую стратегию или источник трафика.

Это отличный способ оставаться в курсе отраслевых тенденций и не отставать.

WhatRunsWhere Поддерживаемые страны

WhatRunsWhere собирает данные только из семи стран – США, Австралии, Бразилии, Франции, Канады, Великобритании и Германии.

WhatRunsWhere Цены

WhatRunsWhere не дешево.

Его базовый план стоит 299 долларов в месяц. У них также есть премиальный план, который стоит 399 долларов в месяц.

Премиум-план – это тот, который вам понадобится, если вам нужен доступ к мобильным данным и возможность фильтровать результаты на основе мобильной, настольной и нативной рекламы.

Теперь давайте посмотрим на других конкурентов Whatrunswhere. Следующим будет Adbeat.

AdBeat

Adbeat

AdBeat очень похож на WhatRunsWhere и другие аналогичные решения на рынке. Однако у него есть определенные преимущества, такие как лучшая цена и больше вариантов тарифных планов.

AdBeat Research Power

Эта альтернатива WhatRunsWhere имеет все параметры исследования, упомянутые выше в обзоре WhatRunsWhere (хотя у нее нет таких же расширенных возможностей исследования для партнерских кампаний).

Вы можете искать объявления конкретных конкурентов в Интернете, просматривать объявления, которые они запускают, и узнавать, какие объявления показываются в определенном домене.

При каждом поиске вы также получите обзор воздействия рекламы, который даст вам представление о расходах на рекламу конкурента и количестве получаемых им показов с разбивкой по источникам рекламы.

Кроме того, если у вас есть расширенный план, вы также можете сравнить двух конкретных конкурентов. Это позволяет вам проводить более глубокие исследования маркетинговых стратегий ведущих игроков вашей отрасли.

Вы также можете просмотреть список ведущих рекламодателей и рекламу в вашей отрасли, а также ознакомиться с обзором «движущих сил и факторов». Все результаты анализа исследований можно скачать в виде отчета.

В конце концов, AdBeat – хороший инструмент для слежки за рекламой ваших конкурентов. Однако, если вы хотите параллельно работать над своей стратегией SEO, лучшим вариантом будет такой инструмент, как SEMrush .

Параметры фильтрации AdBeat

Параметры фильтрации, которые вы получите с AdBeat, будут зависеть от вашего плана.

Чтобы выполнить фильтрацию по диапазону дат, рекламной сети, мобильному и настольному компьютерам, вам понадобится стандартный план.

Для фильтрации по стране или конкретному типу устройства (например, Apple или Android) вам понадобится расширенный план.

Страны, в которых поддерживается AdBeat

AdBeat собирает данные из 26 стран, что определенно является улучшением по сравнению с семью WhatRunsWhere.

Цены на Adbeat

AdBeat выигрывает у WhatRunsWhere с точки зрения ценообразования.

Их самый дешевый план, план Intro, стоит всего 99 долларов в месяц и дает вам всю основную информацию, необходимую для исследования рекламы. Однако он ограничен 500 результатами и может отображать результаты только за 30-дневный период времени.

Стандартный план по-прежнему дешевле, чем базовый план WhatRunsWhere, который составляет 249 долларов в месяц. Вы получите доступ к 1000 результатов, результатов за 90-дневный период и с расширенными параметрами фильтрации, как упоминалось в предыдущем разделе.

Расширенный план дает вам неограниченные результаты и еще больше возможностей фильтрации, а также сравнения с конкурентами. В настоящее время это стоит 399 долларов в месяц.

Также есть вариант Enterprise, цена на который договорная.

VKVKAds

VKVKAds – еще один инструмент шпионажа, доставляющий неприятности своим конкурентам . Он предлагает различные планы и возможности глубокой фильтрации.

VKVKAds

VKVKAds Research Power

VKVKAds имеет те же исследовательские возможности, что и WhatRunsWhere. Вы можете найти результаты по издателю, домену и ключевому слову.

Вы также получаете доступ к информации, например о том, на каких устройствах и браузерах отображается целевая страница .

Вы можете загружать целевые страницы целиком и видеть, какие внешние страницы или партнерские ссылки продвигаются на них.

Параметры фильтрации VKVKAds

В VKVKAds есть множество доступных опций для фильтрации результатов объявлений, появляющихся при поиске.

Вы можете фильтровать по типу рекламы, например видеорекламе, графической рекламе, карусельной рекламе.Вы можете фильтровать по конкретному устройству.

Вы также можете фильтровать по продолжительности рекламной кампании.Вы можете фильтровать по рекламной сети.Это дает вам доступ к расширенным параметрам фильтрации. 

Вы можете видеть тенденции для разных таймфреймов на основе объема или других показателей. Вы также можете просмотреть ведущих рекламодателей в своей отрасли на основе различных показателей, таких как продолжительность рекламной кампании.

VKVKAds однозначно имеет крупнейший в России рекламный канал – Яндекс, а также популярные каналы социальных сетей – Instagram и Twitter.

Цены на VKVKAds

Самое большое преимущество VKVKAds: это совершенно бесплатно!

Итог – WhatRunsWhere против AdBeat против VKVKAds

С точки зрения экономической эффективности VKVKAds – ваш лучший выбор, поскольку он обладает мощными рекламными ресурсами и практичной системой фильтрации, а также самой мощной интеллектуальной системой мобильных телефонов для местной рекламы в России. И, что самое главное, в рамках этой мощной системы он по-прежнему полностью бесплатен!


инструмент рекламного шпиона

FREE