Видео реклама: 3 рекомендации по привлечению внимания клиента

Интернет-реклама прошла долгий путь с момента своего создания. Учитывая, что на поиск приходится только 21% времени активных пользователей в Интернете, неудивительно, что компании во всем мире используют видеорекламу как средство связи со своей целевой аудиторией. Фактически, согласно исследованию Renderforest , маркетологи, использующие видеоконтент для продвижения своего бренда, получают больше веб-трафика, генерируют больше потенциальных клиентов и закрывают больше продаж, чем их коллеги.

Однако создание привлекательной видеокампании, ориентированной на конверсию, – задача не для всех. Ранее мы обсуждали важность создания рекламной стратегии для вашего бренда, включающей видео . В сегодняшнем посте давайте рассмотрим несколько способов, которыми вы можете заставить видео работать в вашу пользу: Выберите правильный формат видеорекламы: чтобы наилучшим образом доставлять видеоконтент целевой аудитории, важно понимать, какой формат является наиболее предпочтительным. подходит для вашей маркетинговой кампании. Каждый формат видеорекламы взаимодействует с пользователями по-разному, и в зависимости от ваших бизнес-целей и ожидаемой рентабельности инвестиций вы можете выбрать один из следующих вариантов:

  • Объявления In-Stream показываются перед видео, которое зритель выбрал для просмотра. Их можно воспроизводить где угодно в контекстно-медийной, и их можно пропустить через 5 секунд. Как бренд, вы можете использовать рекламу In-Stream для настройки своих видеокампаний, используя различный оверлейный текст и CTA. В качестве справки рассмотрите следующую рекламу In-Stream с возможностью пропуска: объявления In-Stream взимают плату с рекламодателя только в том случае, если видео просматривается не менее 30 секунд или если зритель нажимает на CTA.
     
  • Рекламные объявления в начале ролика имеют продолжительность от 15 до 20 секунд и могут воспроизводиться до, в середине или после видео, которое кто-то смотрит. Так как эти объявления нельзя пропустить, не забудьте включить в видео призыв к действию, чтобы привлечь внимание зрителя. Например, вы можете побудить людей нажимать на вашу видеорекламу в начале ролика, чтобы получить взамен что-то особенное. Если вы готовитесь к запуску нового продукта, вы можете использовать предварительную рекламу, чтобы получить подписку в обмен на бесплатную демонстрацию.  Помните, что пространство для предварительного просмотра видео обычно доступно на основе платы за клик (PPC), что означает, что вы платите каждый раз, когда зритель нажимает на вашу рекламу. Сделайте клик стоящим их времени и вашего.
     
  • Объявления-заставки – это небольшие фрагменты контента, удобные для мобильных устройств, которые хорошо подходят для людей, находящихся в пути. Ожидается, что бренды, имея всего 6 секунд на то, чтобы донести свою точку зрения, рассмотрят возможность сузить свое маркетинговое сообщение до одного предмета. В сочетании с объявлениями большей формы можно использовать объявления-заставки, чтобы подразнить, усилить и / или повторить основное повествование. Основываясь на данных 18 различных рекламодателей и 400 рекламных кампаний, Yandex обнаружил, что объявления-заставки увеличивают « уникальный охват кампаний TrueView в среднем на 78% ».
VKVKAds

Привлекайте внимание с самого начала: исследование 2015 года показывает, что средняя продолжительность концентрации внимания в настоящее время снизилась до 8 секунд и, как ожидается, будет снижаться еще больше. В прошлом году Facebook Business также выпустил отчет, демонстрирующий, как долго люди смотрят видеорекламу, прежде чем достать телефон, прокрутить вперед или закрыть приложение / браузер.

Оказывается, независимо от типа видеообъявления, которое вы показываете, среднее количество зрителей очень быстро падает в геометрической прогрессии. В результате, если вы хотите, чтобы люди увидели вашу рекламу и узнали больше о вашем бренде, вы должны как можно скорее передать свое сообщение. Люди с большей вероятностью откажутся от контента, для которого требуется слишком много времени для доставки товаров, – это еще одна причина для того, чтобы начать действовать и привлечь всеобщее внимание с самого начала. Facebook также рекомендует использовать автономные видеорекламы (которые появляются в новостных лентах) продолжительностью 15 секунд или меньше, чтобы достичь более высоких показателей завершения по всем направлениям. С другой стороны, видеообъявления In-Stream могут длиться от 5 до 15 секунд для оптимальных результатов.

В связи с тем, что тенденция создания более коротких видеообъявлений постепенно набирает обороты, маркетологи во всем мире теперь должны решить новую проблему: как продвигать свой бренд за такое короткое время? В ходе мета-анализа данных видеомаркетинга Facebook обнаружил, что клиенты на 23% чаще запоминают бренд, если он был показан в первые три секунды видеорекламы.

Самый большой урок здесь заключается в том, что рассказ должен быть не столько о вас, сколько о том, что вы (и / или ваши продукты) можете сделать для других. Например, если вы компания, которая продает программное обеспечение для солнечных панелей, ваше повествование может быть о спасении Земли или борьбе с изменением климата. Если вы занимаетесь телекоммуникационным бизнесом, то расскажите своим зрителям историю о налаживании связей и реальных людях.

В своей слезливой кампании (которая не поощряет людей покупать авиабилеты!) WestJet демонстрирует свою приверженность воссоединению семей и друзей по всему миру во время курортного сезона, потому что «Рождество нужно проводить с теми, кого вы любите». Вы постепенно знакомитесь с пожилой парой (среди прочих!), Которая скучает по своей дочери, которая уехала. Когда дуэт мужа и жены рассказывает истории о ней, она появляется на заднем плане, чтобы удивить их, что приводит к радостному возвращению домой.

Bыявление правильной эмоции имеет решающее значение для эффективного повествования видео, особенно когда каждая эмоция запускает определенное действие. Например, «счастье ведет к обмену, грусть ведет к отдаче, страх ведет к верности, а гнев ведет к вирусности». Поэтому, когда вы работаете над следующей видеокампанией, задайте себе следующий вопрос: как я хочу, чтобы мои зрители чувствовали себя после просмотра моей видеоистории? Затем создайте эмоциональный оттенок, который убедит зрителей выполнить ваш призыв к действию.

В условиях постоянно меняющихся социальных тенденций и насыщенной среды для бизнеса, как никогда, сложно создавать привлекательные видеорекламы. Итак, как ваша компания может процветать и добиваться результатов с помощью социальной рекламы? Короче говоря, не забудьте найти решение общей проблемы, развлечь зрителя, вызвать эмоции и обучить аудиторию. С выпуском новых возможностей монетизации видео и расширением возможностей для размещения видеорекламы в Instagram и cеть аудитории маркетологи теперь могут не ограничиваться Twitter, когда дело доходит до продвижения своей рекламы. Есть еще больше рекламных форматов для видео, и реклама дополненной реальности находится в разработке. В общем, хорошее время инвестировать в видео!


Видео Pеклама

Получить больше