Что мы узнали, следя за 4 брендами питомцев в Instagram в течение месяца

Поглощение Instagram Stories невозможно отрицать. Истории стали самым быстрорастущим продуктом Facebook в истории бренда, а Instagram в целом сегодня является самой быстрорастущей из всех социальных сетей.

Нам было любопытно, как бренды, которые уже выигрывали в социальной игре и все еще получали органическую поддержку в самом сердце рынка с оплатой за игру, использовали этот формат для дальнейшего расширения своего охвата. Мы смотрели, в частности, на бренды домашних животных.

Содержание животных действительно правит Интернетом: 65 процентов владельцев домашних животных публикуют сообщения о своем питомце два раза в неделю. Бренды, играющие в этой сфере, также хорошо воспринимаются: они видят на 295 процентов больше комментариев к их контенту, когда в нем фигурирует животное, независимо от того, выпускает ли контент компания или отрасль.

С помощью VKVKAds, бесплатного местного рекламного шпионского инструмента в России, мы можем использовать поиск по ключевым словам и фильтрацию каналов, выбрать канал Instagram, ввести животное и быстро получить все милые изображения животных, отображаемые в Instagram. Весь процесс прост, быстр и совершенно бесплатен!

VKVKAds
VKVKAds

В 70 миллиардов долларов зообизнеса продукции, бренды , как Petco , PetSmart , BarkBox и Chewy являются лидерами узнаваемости бренда, продажи и насыщения рынка. Поэтому мы решили следить за ними в течение целого месяца, собирая и документируя их истории в Instagram, чтобы предоставлять значимые и действенные выводы всем, кто хочет внести некоторую расчетливую привлекательность в свои стратегии в социальных сетях. Вот что мы обнаружили.

Petco

  • Общее количество рассказов: 19
  • В среднем за неделю: 4
  • Среднее количество сегментов в истории: 4

Petco разместила большинство рассмотренных брендов и поддержала большой объем публикаций, не создавая контент специально для этого формата. Примерно 47 процентов историй содержали призыв к действию «Смахивание вверх» и соответствующую ссылку. Примерно половина материалов Petco Story за месяц показала или поддержала Petco Foundation тем или иным образом, будь то обзоры по усыновлению , особенности владельцев собак или листовка на тему 5 способов, которыми домашние животные меняют нашу жизнь . Из оставшегося набора контента Petco другие ключевые темы включали контент влиятельных лиц (16%), мероприятия по усыновлению (11%), а также конкурсы и розыгрыши (11%). К профилю бренда добавлен ряд основных сюжетов, куда он постоянно прикрепляет новый сюжетный контент.

PetSmart

  • Общее количество историй: 6
  • В среднем за неделю: 2
  • Среднее количество сегментов в истории: 3

PetSmart разместил в общей сложности шесть статей, что является самым низким объемом среди четырех брендов более чем на 50 процентов. Как и в случае с Petco, большая часть его историй (50%) посвящена либо их благотворительным организациям PetSmart, либо грантовым программам, таким как « Домашние животные в классе» . Другой ключевой измеримой тенденцией было использование формата историй для закулисного контента в магазинах и офисах (33%), включая вечеринку по случаю дня рождения команды и удобные для собак покупки. Он также использовал специально разработанный шаблон Story для публикации снимков экрана, чтобы продвигать животных, ищущих дома навсегда во время Adoption Weekend . Бренд использует основные моменты истории только в краткосрочных сезонных целях, удаляя их по истечении определенного периода времени.

BarkBox

  • Общее количество рассказов: 14
  • В среднем за неделю: 4
  • Среднее количество сегментов в истории: 7

BarkBox не использовал никаких специально разработанных элементов, но вместо этого снимал сцены в реальном времени на месте и в приложении, используя такие функции, как опросы, виджет вопросов и видеоэффекты. BarkBox реже всего из всех брендов добавлял «Swipe-Up», только около 21 процента времени, используя этот формат со стратегией, тесно связанной с его первоначальным предложением о ценности покрытия в реальном времени. Из всех брендов у него был самый надежный медиамикс и равномерное распространение только по неподвижным, видео и смешанным историям. BarkBox использовал свои истории, чтобы показать закулисный контент в офисе и специальные мероприятия, такие как открытие своего парка Bark.. Он разместил довольно много влиятельного и пользовательского контента, что составляет около 21 процента от общего количества. Конкурсы и фан-активации также были ключевой частью его стратегии Story, включая конкурс « Нарисуй свою собаку» и #BillboardMyDog .

Жевательный

  • Общее количество рассказов: 12
  • В среднем за неделю: 2
  • Среднее количество сегментов в истории: 2

Chewy, который теперь входит в бизнес-портфель PetSmart, опубликовал 12 историй за месяц. Наиболее примечательным было то, что в нем активно использовались ссылки, причем 92% его сюжетов содержали призыв к действию «Смахивание вверх». Это почти вдвое больше, чем количество ссылок от ближайшего бренда, Petco, которые составляют 47 процентов использования. Около 75 процентов контента Chewy’s Story все еще представляли собой изображения, рекламирующие сообщения в блогах и ссылающиеся на избранные статьи. Другой контентной тенденцией были бесплатные раздачи, на которые приходилось около 17 процентов контента.

Самая важная идея: использование историй для увеличения капитала бренда, а не для увеличения продаж

Что мы узнали, изучая деятельность всех четырех брендов, так это четкую приверженность формату истории и предпочтение более неформального использования в приложениях, в значительной степени оставляя индивидуальный дизайн другим каналам. В результате нашего анализа были выявлены четыре ключевые темы контента: благотворительность, розыгрыши и конкурсы, влиятельные лица и пользовательский контент, а также закулисные съемки в реальном времени. Было ясно, что концепция брендов для историй независимо от других каналов и мест размещения, а также контента отражает эти целенаправленные, дифференцированные усилия.

Все четыре гиганта индустрии домашних животных выбрали формат Instagram Story и используют его регулярно и часто, чтобы расширить охват бренда на индивидуальном, личном уровне. Бренды, стремящиеся выйти на рынок, должны помнить об аутентичности, необходимой для качественного содержания Истории. Из четырех наших брендов очень мало историй использовалось в качестве рекламных материалов.Это примечательное открытие, поскольку все изученные бренды имеют сложные платформы электронной коммерции и, вероятно, амбициозные цели по получению социальных доходов. Вместо этого они решили использовать свои истории, чтобы повысить ценность своих подписчиков, предлагая более широкую, более подробную и неразрезанную версию своего контента и бренда, чем можно найти на других их платформах. Это позволяет их контенту более органично и органично вписаться в естественное использование историй и очереди среди друзей и родственников, за которыми следят клиенты.

Истории – полезный инструмент для создания капитала бренда и преодоления разрыва между массовым рынком и личным взаимодействием. Эти бренды проделывают невероятную работу по развитию конструктивных отношений со своими клиентами и последователями, обеспечивая ценность и поддержку тем делам, которыми они увлечены. Подключение на этом уровне позволяет брендам эффективно укреплять лояльность и удерживать клиентов.


инструмент рекламного шпиона

Получить больше