Что такое медийная реклама: полное руководство

Когда родился Интернет, медийная реклама была самой первой формой цифровой рекламы. Тогда их называли баннерной рекламой. Но они умерли медленной естественной смертью, главным образом потому, что были очень навязчивыми и не имели отношения к пользователям Интернета. Чтобы обеспечить некоторую перспективу, CTR первых рекламных баннеров еще в 1994 году составлял 78% . Сейчас средний CTR в США составляет 0,8% , половина из которых – случайные клики.

Однако с появлением более совершенных технологий сейчас наблюдается возрождение медийной рекламы. Компании тратят на них бешеные деньги.
Медийная реклама снова стала актуальной, поскольку рекламодатели теперь могут использовать гипер-таргетинг на основе интересов, демографии и многого другого. Это сделало медийную рекламу менее навязчивой, чем когда-либо прежде.

Разнообразие рекламы также претерпело серьезные изменения. Сегодняшние рекламодатели имеют доступ к интерактивным объявлениям HTML5 и видеообъявлениям в дополнение к обычным графическим объявлениям. Но с таким количеством возможностей это может немного запутать. Это руководство разработано, чтобы упростить вам жизнь и сделать ее полезной!

Что такое медийная реклама?

Медийную рекламу можно определить как вид рекламы, которая видна на сайтах публикации и отделена от редакционного контента. Рекламодатели имеют возможность использовать изображения, видео или графику, чтобы побудить людей нажать на объявление.

Разумеется, медийная реклама более эффективна, чем печатная, потому что она цифровая. Это объявление не просто генерируется программно на основе истории просмотров и поиска, но оно также включает настраиваемый CTA, который может установить рекламодатель, и внешнюю целевую страницу, на которую CTA будет перенаправлять пользователей.

Медийная реклама может быть мощным средством привлечения потенциальных клиентов для продукта, способом вернуть вернувшихся пользователей на ваш сайт или привлечь потенциальных клиентов в вашу воронку конверсии или просто средством повышения узнаваемости бренда среди целевой аудитории.

Какие бывают типы медийной рекламы?

Текстовые объявления

Текстовые объявления обычно состоят из заголовка, не менее 20 слов основного текста и ссылки на целевую страницу рекламодателя.

Поскольку они занимают меньше места на экране и не предлагают мультимедиа, текстовые объявления, как правило, являются наименее дорогим типом медийной рекламы, которую вы можете приобрести, поэтому они отлично подходят, если у вас ограниченный рекламный бюджет. Их обычно также быстрее создавать, поскольку требуется меньше творческой работы, хотя вам все равно не следует экономить на усилиях при создании заголовка и основного текста объявления.

Некоторые издатели в первую очередь показывают своим посетителям текстовую медийную рекламу, потому что зачастую проще смешать текстовую часть с окружающим ее содержанием, чем смешать видео или большую графику. Так что, если вы хотите охватить посетителей определенного сайта, стоит проверить, показывают ли они текстовую медийную рекламу.

В то же время, однако, без возможности добавлять богатые элементы, такие как изображения, текстовая реклама не будет способствовать формированию сильного чувства узнаваемости бренда среди людей, которые их видят.

В конечном итоге текстовые объявления лучше всего подходят для целевых мест размещения среди пользователей с высокими намерениями. Допустим, кто-то ищет «сантехник», а затем натыкается на текстовое объявление с вашим номером телефона и часами работы прямо в нем – именно такое целевое намерение вы хотите зафиксировать с помощью текстовых объявлений, а не любых других игра в узнаваемость бренда.

Графические объявления

Графические объявления бывают самых разных форм и размеров. Возможный размер обычно определяется издателями и рекламными сетями. В контекстно-медийной сети Google доступны самые разные размеры.

Мы проанализировали 40 000 высокоэффективных графических объявлений (креативы с расходами на рекламу более 3000 долларов США), чтобы увидеть, есть ли какая-либо связь между размером изображения и успехом. Мы обнаружили удивительную корреляцию. Вы можете ознакомиться со всем исследованием здесь .

Графические объявления намного эффективнее текстовых. Люди – визуальные существа. Наш разум предназначен для обработки изображений в 60 000 раз быстрее, чем текста. Кроме того, вы можете использовать цвета и логотип вашего бренда, что, в свою очередь, укрепит имидж вашего бренда в сознании посетителя. Это дает вам совершенно новое измерение с точки зрения творчества.

Кроме того, по сравнению с HTML5 и видеообъявлениями, графические объявления создавать проще и дешевле. Тестирование также становится более простым процессом, поскольку легко создать несколько версий одного и того же объявления разных размеров.

Все эти факторы делают графические объявления наиболее часто используемым типом медийной рекламы. По иронии судьбы, это единственная проблема; все пользуются этим! Многие бренды переходят на рекламу HTML5, чтобы выделиться и привлечь внимание.

Графические объявления используются для массовых информационных кампаний. Идея состоит в том, чтобы познакомить вашу аудиторию с вашим брендом. Если вы сконцентрированы на кликах, а не на показах, и если у вас хороший рекламный бюджет, лучше создавать объявления HTML5.

HTML5 реклама

Объявления HTML5, по сути, представляют собой мини-веб-страницы и требуют большого количества внутреннего кода. Однако это один из самых интерактивных и привлекающих внимание рекламных форматов, которые вы можете использовать. Привлечь внимание людей легко, так как это будет единственный движущийся контент на всей странице.

Возможные размеры в контекстно-медийной сети Google такие же, как и у графических объявлений.

Одним из лучших преимуществ рекламы HTML5 является то, что ее можно сделать ненавязчивой. Undertone сделал действительно классную рекламу для MLS:

VKVKAds
html5-VKVKAds

Запись немного кричащая, но многим она не покажется навязчивой. На самом деле выглядит довольно круто и вызывает любопытство. Затем он внезапно уходит в мгновение ока и оседает сбоку. В этом положении объявление полностью просматривается, но не навязчиво, поскольку оно аккуратно упаковано сбоку.

Для рекламы HTML5 нет предела. Кроме того, во многих случаях он намного эффективнее статических графических объявлений, если все сделано правильно. Недавнее исследование Aarki показало, что рентабельность инвестиций выросла на 86,48% за счет замены статической рекламы аналогичным вариантом HTML5.

Единственная проблема с рекламой HTML5 – это связанные с этим расходы, которые могут достигать сотен долларов.

Видео реклама

Видеообъявления – это видео, которые воспроизводятся автоматически, когда посетитель заходит на страницу издателя. Видео обычно отключено, и громкость можно включить, нажав кнопку громкости в плеере.

В этой видеообъявлении в Forbes используются субтитры, чтобы люди понимали, что происходит, даже без звука:

VKVKAds
Видео реклама

Проблема с такой рекламой в публикациях в том, что контекст немного меньше. Многие люди заходят на такие сайты, чтобы читать и находить всплывающие видео раздражающими.

Как найти подходящих издателей (прямая покупка или рекламные сети)

Есть два способа связаться с издателями. Очевидный способ – связаться с ними напрямую. Однако многие предпочитают покупать медийную рекламу через посредников, называемых рекламными сетями.

Это связано с тем, что при прямой покупке вам приходится покупать оптом, а это часто может быть дорого. Например, Forbes установил минимальный лимит в 500 долларов:

Когда дело доходит до прямых сделок, иногда можно договориться; иногда нет.

Так почему же некоторые рекламодатели предпочитают прямые покупки?

Преимущество состоит в том, что вы можете получить предпочтение перед другими рекламодателями, которые приходят через рекламные сети. Кроме того, у издателей будет специальная команда, которая будет работать с вами для достижения наилучших результатов.

С другой стороны, рекламные сети хороши, если у вас нет большого рекламного бюджета. Вы можете попробовать и посмотреть, что работает, и в то же время вы также получите доступ к огромному количеству издателей.

Несмотря на то, что существует множество рекламных сетей, контекстно-медийная сеть Google является самой популярной. Лучший способ выбрать подходящего издателя – узнать, что делают ваши конкуренты. Вы можете использовать инструменты конкурентного анализа, чтобы получить подробную статистику о том, что работает для вашей отрасли.

Какими способами можно настроить таргетинг объявлений?

Помимо рекламного объявления, одним из основных аспектов, влияющих на успех вашей рекламной кампании, является таргетинг. Здесь мы выбрали варианты таргетинга, предоставляемые контекстно-медийной сетью Google, поскольку это самая популярная рекламная сеть:

Контекстный таргетинг: с помощью контекстного таргетинга вы размещаете рекламу на веб-сайтах, содержание которых похоже на ваш продукт. Например, реклама ваших футбольных мячей на канале футбольных новостей – это контекстный таргетинг. Здесь не учитываются данные о посетителе. И это не только в Интернете; почти вся реклама в печатных СМИ – это примеры контекстного таргетинга.

Демографический таргетинг: демография вашей идеальной целевой аудитории включает пол, возраст, местоположение, семейное положение, образование и многое другое. Этот тип таргетинга подходит только в том случае, если любая из этих черт характерна для всех ваших клиентов.

Психографический таргетинг: Психография относится к интересам, симпатиям и антипатиям человека. Это может быть что угодно, от политических взглядов до хобби. Если у ваших клиентов общие интересы, этот тип таргетинга может быть более точным, чем контекстный таргетинг.

Ремаркетинг. Ремаркетинг – это нацеливание на людей, которые уже знакомы с вашим брендом. Это можно сделать, добавив определенные теги на свой веб-сайт, чтобы Google отслеживал этих пользователей. Однако из-за GDPR этот тип таргетинга теряет свои позиции.

Таргетинг на места размещения: это позволяет размещать вашу рекламу в местах, где вы получите максимальное внимание. Вы даже можете выбрать именно ту страницу, которая, по вашему мнению, будет наиболее актуальной.

Вот подробное руководство по эффективному нацеливанию .

KPI медийной рекламы: искусство анализа рекламных кампаний

Как только вы начнете проводить свои кампании, вы должны следить за некоторыми важными показателями:

  • CTR (рейтинг кликов): это количество людей, нажимающих на ваши объявления. Это базовый ориентир для проверки эффективности ваших объявлений. Низкий CTR может быть вызван двумя причинами: либо рекламный текст и изображение недостаточно хороши, либо ваш таргетинг плохой.
  • Показатель отказов: если посетитель заходит на ваш сайт и выходит, не нажимая на какие-либо ссылки, это считается отказом. В этом контексте показатель отказов – это процент людей, отскакивающих от вашей целевой страницы после нажатия на ваше объявление. Высокий показатель отказов предполагает, что люди не видели того, чего ожидали. Вы можете попробовать протестировать различные копии целевой страницы и визуальные эффекты, чтобы увидеть, что работает лучше всего.
  • Коэффициент конверсии: коэффициент конверсии – это процент людей, которые достигли вашей цели. Целью может быть что угодно – от покупки вашей услуги до подписки на еженедельную рассылку.
  • ROI (возврат инвестиций): это, вероятно, самый важный показатель из всех. Рентабельность инвестиций – это попытка количественно оценить сумму, полученную вашим бизнесом в результате вашей рекламной кампании. Если рентабельность инвестиций меньше общего рекламного бюджета, вам необходимо внести серьезные изменения.

Вот подробное руководство по анализу кампании медийной рекламы в сети Google.

Проведя анализ, вы можете обнаружить, что не получаете трафика или конверсий. Вот пошаговое руководство по устранению проблем с трафиком и конверсией.

Тактика медийной рекламы

От копирайтинга до креативного дизайна, при создании отличной медийной рекламной кампании необходимо задействовать множество индивидуальных навыков.

Мы написали несколько статей в блоге Adbeat, посвященных различным тактикам, которые вы можете использовать, чтобы привлечь больше клиентов и меньше тратить – при этом получая больше:

  • Напишите медийные объявления с более высокой степенью конверсии с помощью этих 8 формул . Текст объявления – один из наиболее важных аспектов рекламы, повышающий CTR. Но означает ли это, что вам нужно тратить тысячи долларов на профессиональных копирайтеров? Нет, если вы прочтете этот пост.
  • Медийная реклама: дело не только в баннерах и визуальных эффектах . Многие рекламодатели вкладывают все свои силы в рекламные объявления и забывают о многих других аспектах медийной рекламы, которые имеют огромное значение. Прочтите этот пост, чтобы не попасть в одну яму.
  • Как продавать корпоративное программное обеспечение с помощью медийной рекламы : этот пост предназначен для наших друзей по рекламе в сфере B2B, которые пытаются найти способ расти с помощью медийной рекламы. Здесь много скрытых тактик!
  • Сила знаменитостей в медийной рекламе (издание Дональда Трампа) : Привлечение знаменитостей в вашу рекламу – это игра на миллион долларов. Но есть способ использовать их имя и известность, чтобы привлечь внимание к вашим объявлениям, не платя им никаких одобрений.

Примеры медийной рекламы

Медийная реклама – это многомиллиардная индустрия. Поскольку тратится много денег, существует множество тематических исследований, которые могут помочь вам в ваших собственных кампаниях.

Мы делаем популярную серию под названием «Дисплейный бизнес», в которой каждую неделю исследуется конкретная отрасль. Пока что мы опубликовали много таких постов:

  • Бизнес медийной рекламы. Часть 1: нишевые вирусные сайты . Здесь мы рассмотрим рекламные стратегии Digital Trends, InsideGov и History Fanatic.
  • Бизнес медийной рекламы. Часть 2: Сайты вирусных викторин и арбитраж кликов. Здесь мы рассмотрим рекламные стратегии Playbuzz, Buzztroopers и Quizfactory.
  • Медийный бизнес. Часть 3: Нутрицевтики : понимание того, как нутрицевтики используют медийную рекламу для получения прибыли.
  • Бизнес отображения. Часть 4: Информационные продукты : полный анализ того, как информация может быть продана как продукт. Это включает в себя все, от воронки продаж до стратегий медийной рекламы. Также включает тематическое исследование Old School New Body.
  • Медийная реклама. Часть 5: Сайты партнерских обзоров : Анализ того, как партнерские сайты обзоров используют медийную рекламу для получения большего количества конверсий. Также включены тематические исследования NextAdvisor и Total Beauty.
  • Бизнес отображения. Часть 6: Привлечение потенциальных клиентов для подрядчиков : анализ воронки продаж для привлечения потенциальных клиентов.
  • Медийный бизнес. Часть 7: Заработок с купонами . Полное понимание того, как работают купонные сайты и как медийная реклама вписывается в их общую стратегию. Также были проведены тематические исследования пяти лучших веб-сайтов с купонами.
  • Медийная реклама. Часть 8: Предложения партнеров по кредитным картам. Полный обзор работы партнерских систем кредитных карт и углубленный анализ того, как они используют медийную рекламу.
  • Рекламные стратегии миллиардного бизнеса по доставке комплектов для еды : как ведущие компании по доставке комплектов для еды используют медийную рекламу для получения тонны прибыли. Была проведена полная разбивка их рекламных сетей, издателей, рекламных объявлений и даже целевых страниц.
  • Как WebMD (и другие) используют медийную рекламу, чтобы заработать более 10 миллионов долларов дохода от рекламы : первое, что люди делают в наши дни, когда заболевают, – это гуглить свои симптомы еще до встречи с врачом. Хотя большинство болезней приводит к раку, согласно онлайн-публикациям о здоровье, эти ребята зарабатывают миллионы долларов доходов от рекламы. Этот пост – краткий обзор их доходов от рекламы.

Примеры использования медийной рекламы

Нет лучшего способа узнать, как запустить медийную рекламную кампанию и получить вдохновение, чем учиться у лучших.

Вот почему мы взяли некоторые из самых успешных компаний, которые использовали медийную рекламу, и разделили их стратегии, тактики, расходы и типы рекламы, чтобы помочь вам стать лучше.

  • От 0 до 1 миллиона клиентов за 3 месяца: раскрыта стратегия показа Jet : всего через два года после официального запуска Jet была приобретена Walmart за 2 миллиарда долларов. Основная цель Walmart заключалась в том, чтобы противостоять Amazon. Но почему они выбрали Джет? Все сводится к их удивительной истории роста. Jet привлек 1 миллион пользователей менее чем за 3 месяца с момента запуска! В этой статье мы разбираем все рекламные сети, издателей, рекламные файлы и целевые страницы, которые Jet использовала на своем пути к успеху.
  • Как Walmart и Target используют медийную рекламу : магазины Big Box – это крупные розничные магазины, в которых продается почти все, от подгузников до пультов для телевизоров. Эти компании известны тем, что тратят кучу денег на телевизионную рекламу и рекламные щиты. Но какова их стратегия медийной рекламы? В этом посте мы разгадываем тайны!
  • Взгляд без цензуры на стратегию отображения Grammarly стоимостью 2,2 миллиона долларов : история роста Grammarly, вероятно, одна из самых феноменальных из всех. Сегодня у них 6,9 миллиона ежедневных пользователей, многие из которых были получены благодаря стратегии звукового отображения. В этом посте мы изучаем их рекламные сети, издателей, рекламные объявления и даже целевые страницы!

Все эти идеи были получены с помощью нашего инструмента конкурентной разведки . Если ваша отрасль здесь отсутствует, не стесняйтесь проверить инструмент самостоятельно!


Медийная Pеклама

Получить больше