Как использовать рекламу для таргетинга на фанатов конкурентов? – VkVkAds

Коммерческая конкуренция естественна.
Цифровая реклама – еще одна арена для такой конкуренции. Вы боретесь за успех и рост своего бизнеса, и у вас есть право нацеливаться на клиентов конкурентов с помощью рекламы.
Ориентируясь на клиентов конкурентов, вы фактически используете маркетинговый бюджет конкурентов для привлечения потенциальных клиентов. Они потратили деньги на кампании по брендингу и рекламу в социальных сетях, а теперь, когда потребители ищут их, вы крадете их потенциальный бизнес. из-под них!
Фактически, самый быстрый способ улучшить свой маркетинг – это использовать поклонников вашего конкурента.

5 способов привлечь внимание фанатов конкурентов

Понять рекламу конкурентов

Во-первых, мы должны понять, почему у конкурентов есть эти фанаты. Ответ ясен. У этих пользователей есть спрос на рекламу конкурентов, им нужен такой продукт или им нравится этот вид рекламы. Поэтому, если мы хотим привлечь эту группу пользователей, мы должны изучить содержание рекламы конкурентов, найти основные моменты рекламы конкурентов, а затем использовать их сами. Затем все, что нам нужно сделать, это найти рекламу конкурентов. Здесь мы рекомендуем VkVkAds. Этот инструмент может сканировать и анализировать рекламу, размещенную на различных платформах. Поэтому, пока ваш конкурент размещает рекламу в цифровых СМИ, вы можете найти его рекламу здесь.

Определите покупательский интерес конкурентов.

Один из лучших способов использования рекламы для таргетинга на клиентов конкурентов – нацеливание на аудиторию конкурентов и создание рекламы специально для фанатов конкурентов.
Если вы хотите повысить коэффициент конверсии поклонников конкурентов, вам нужно: использовать VkVkAds для исследования любимых постов фанатов конкурентов, а затем создать более качественную медийную рекламу в объявлении. Коэффициент конверсии поклонников конкурента будет выше.
Большинство объявлений поддерживают таргетинг по интересам. Все, что вам нужно сделать, это ввести название фан-страницы вашего конкурента в разделе “Интерес”.

Индивидуальная аудитория

Большинство рекламных платформ в социальных сетях поддерживают индивидуализированную аудиторию, такую ​​как реклама VK, Facebook и Twitter. Вы можете создавать индивидуализированные аудитории для целевой аудитории, которая интересуется конкурентами, имеет навыки или связана с продуктами / услугами конкурентов.
Некоторые параметры таргетинга для особой аудитории включают местоположение, должность, уровень стажа, пол и возраст. Например, это означает, что компания может обеспечить показ объявлений с заголовком «Маркетинг» только сотрудникам клиента.

Размещайте рекламу перед видеоконтентом конкурентов.

С содержанием # video # конкурента все, что вам действительно нужно, – это создать релевантную видеорекламу, которую зрители не захотят пропускать. В идеале, если ваша реклама очень хорошая и хорошо позиционируется, они могут даже не смотреть видео конкурентов!

Ориентация на последователей конкурентов с помощью рекламы для улучшения анализа отчетов о создании рекламных данных.

Создание отчетов с данными – это ссылка, которую многие люди проигнорируют, но на самом деле отчеты с данными могут предоставить нам много информации. Самый прямой момент заключается в том, что отчет с данными содержит информацию за один месяц или один квартал. Храним в архиве. Через много лет это станет следом роста компании. Что касается рекламы, мы можем анализировать и обобщать квартальные данные. Данные всегда сообщают нам некоторую информацию, но для этого вам необходимо обобщить и раскрыть себя. Почему количество пользователей рекламы уменьшилось в первом квартале, а количество просмотров страниц резко увеличилось в третьем квартале? На все это есть причины, и причины, проанализированные на основе данных, являются направлением успеха.

Обучение – это всегда долгий процесс. Чтобы учиться у конкурентов и учиться на опыте других, мы все должны учиться в своей жизни и постоянно пробовать новые инструменты и новые идеи, чтобы общество могло продолжать развиваться. Надеюсь, эта статья будет вам полезна. Надеюсь, ваши конкуренты скоро станут вашими проигравшими!