Лучшие инструменты конкурентной разведки, которые вы должны использовать 2020

Когда дело доходит до маркетинга и нашего присутствия в Интернете, мы не живем в пузырях, где наши действия – единственные, которые влияют на нас; вместо этого на наш бизнес сильно влияет как рынок в целом, так и то, что делают наши конкуренты.

Важно понимать, как мы вписываемся в головоломку, что мы можем сделать по-другому и как превзойти то, что в настоящее время делают наши конкуренты.

Инструменты конкурентного анализа могут помочь вам оценить все это, давая вам представление о том, кто превосходит вас и что вы можете сделать, чтобы это изменить.

В этом посте я тщательно выбрал 9 мощных, хорошо продуманных инструментов, которые дадут максимально возможное количество данных.

Эти инструменты особенно ценны для опытных маркетологов, поскольку им можно доверять в отношении точности, они предоставляют регулярные обновления и позволяют сэкономить массу времени.

Список лучших инструментов конкурентной разведки

SEMrush Traffic Analytics

Большинство инструментов в этом списке действительно хороши в одной или двух вещах, а некоторые предлагают более сильные наборы инструментов.

Однако SEMrush с гордостью предлагает действительно обширный набор маркетинговых инструментов, которые могут обеспечить бесценный анализ конкурентов.

SEMrush Traffic Analytics незаменим для исследования конкурентов и сравнительного анализа.

Это универсальное решение, которое быстро дает вам представление о статистике посещаемости веб-сайтов любой другой компании.

Вы можете сравнить себя с конкурентами или сравнить своих соперников друг с другом.

Вы сразу увидите четкие визуализации (которые можно экспортировать в PNG) и получите четкое представление о конкурентах: от обзора трафика до эффективности конкретных страниц.

SEMrush Traffic Analytics может показать вам ряд различных показателей, включая полную мобильную статистику.

Вы можете видеть самые популярные целевые страницы своего сайта и ваших конкурентов и сравнивать такие показатели, как продолжительность посещения, количество посетителей, показатель отказов, источники трафика и трафик по географическим регионам.

Вы также можете увидеть, как ваша аудитория пересекается с вашими конкурентами. Подписчики получают доступ к историческим данным с апреля 2016 года.

В дополнение к SEMrush Traffic Analytics, SEMrush предлагает полный набор инструментов конкурентной разведки.

Вы можете видеть, по каким ключевым словам ваши конкуренты ранжируются в обычном и платном формате и сколько они платят.

Проверьте их профиль обратных ссылок и используйте функции социальной аналитики, чтобы узнать, как они работают в разных социальных сетях.

Все это вместе создает истинную картину в целом, которая намного ценнее, чем несколько простых показателей.

Почему этот инструмент попал в наш список: SEMrush Traffic Analytics наиболее полезен для сравнения конкретных конкурентов, исследования новых рынков и ниш и поиска основы для стратегических и тактических шагов.

Инструмент включает в себя такие функции, как перекрытие аудитории и популярные страницы, которые довольно редки для этой ниши.

Кроме того, SEMrush предлагает наиболее полный и обширный набор инструментов на сегодняшний день.

Кстати, вы можете прямо сейчас использовать SEMrush Traffic Analytics. Перейдите по ссылке, чтобы получить бесплатную пробную версию.

SimilarWeb

SimilarWeb, вероятно, является наиболее часто используемым инструментом для сравнения посещаемости веб-сайтов.

Он предоставляет мощную аналитическую программу, которая может помочь вам сделать все: от выявления новых конкурентов в вашей отрасли до определения стратегий, которые они могут использовать.

Просто убедитесь, что ваши целевые рынки включены в вашу подписку, так как база данных по каждой стране приобретается отдельно.

Помимо того, что вы следите за своей собственной эффективностью, вы можете видеть, как ваши показатели совпадают с показателями ваших конкурентов, получая лучшее представление о ваших показателях.

Эта платформа показывает вам, где вы стоите против своих конкурентов с точки зрения реферального трафика, маркетинговых каналов, общей вовлеченности, поискового трафика и терминов и т. Д.

SimilarWeb также имеет мощную платформу для анализа аудитории, которая дает вам лучшее представление о том, какие ниши из общей целевой аудитории вы получаете и как она соотносится с трафиком и сегментами аудитории, которые получают ваши конкуренты.

Это ключевой момент, потому что он может выделить ключевые сегменты вашей аудитории, которых вам может не хватать, и дать вам некоторое представление о том, как лучше с ними связаться, тем более что вы также можете следить за тем, чьи воронки наиболее успешны в повышении конверсии. слишком.

Примечание: внимательно выбирайте тип подписки, так как базовый план предоставит вам доступ только к данным за 12 месяцев.

Почему этот инструмент попал в наш список: общая аналитика SimilarWeb хороша, но их самая уникальная особенность – визуализация воронки. Возможность увидеть, как вы увеличиваете конверсии и кто добивается большего успеха, невероятно ценно.

VkVkAds

Когда вы используете SimilarWeb, чтобы увидеть, что основным источником трафика вашего конкурента является реклама, как вы можете дальше анализировать рекламу конкурента?
В этом вам поможет VkVkAds – инструмент рекламной разведки, разработанный специально для России. VkVkAds отсеивает всю рекламу, размещенную в странах / регионах России. Здесь вы можете узнать всю рекламу ваших конкурентов, и все, что вам нужно сделать, это ввести имя конкурента.
Это совершенно бесплатный инструмент. Используя VkVkAds, вы можете узнать о рекламных стратегиях конкурентов с разных точек зрения и больше не беспокоиться об эффективности рекламы конкурентов. Учитесь на превосходных рекламных кейсах конкурентов и создайте более ценную кампанию, чтобы превзойти конкурентов.

Sprout Social

Sprout Social предлагает инструменты для углубленного анализа данных и аналитики конкурентов с прочной базой на социальных данных, включая социальное прослушивание.

Эта платформа конкурентной аналитики может многое рассказать вам о том, что люди говорят о ваших конкурентах, а также поможет вам следить за тем, чем они занимаются.

Вы также можете получить доступ к информации об их самых популярных публикациях в социальных сетях, общей вовлеченности и увидеть их рост в социальных сетях.

Это может дать вам сжатую версию их общих стратегий в отношении контента, показывая вам, что они обсуждают, и что привлекает вашу аудиторию, и насколько ваш контент держится.

Обратной стороной является то, что Sprout Social – это инструмент, требующий значительных социальных усилий, поэтому, хотя он предлагает более ценную информацию о социальных данных, чем большинство других инструментов, он не соответствует данным, которые вы можете получить из общей аналитики сайта. если это то, что вы ищете.

Почему этот инструмент попал в наш список: инструмент социального прослушивания и социальная аналитика Sprout Social может помочь вам оценить, что люди говорят о ваших конкурентах и что они делают в социальных сетях. Вы узнаете об их стратегиях и о том, что люди говорят о них в целом.

Wappalyzer

Wappalyzer – это гипер-ориентированный инструмент, и он выполняет только одну работу, но делает это определенно хорошо.

Это дополнение для браузера мгновенно покажет вам, какие технологии используются на просматриваемом вами сайте.

Расширением легко пользоваться, и его невозможно найти во многих других ресурсах в этом списке.

Посмотрите, какие технологии и расширения используют ваши конкуренты!

Вы можете заметить, например, что все ваши конкуренты, занимающие хорошие позиции в поисковой выдаче, используют плагины Yoast для оптимизации своих страниц под определенные ключевые слова.

Или вы можете обнаружить, что те, у кого больше всего продаж, имеют интеграцию с программным обеспечением электронной почты, таким как Mailchimp, которое может распространять кампании автоответчика.

Почему этот инструмент попал в наш список: Wappalyzer поможет вам увидеть, какие конкретные технологии используют другие сайты, а затем улучшить ваши собственные результаты с точки зрения увеличения трафика, вовлеченности и даже продаж.

Owletter

Это еще один узкоспециализированный инструмент, но он смотрит на то, что вряд ли может сделать любой другой сервис CI.

Owletter – это инструмент исследования конкурентов по электронной почте, который дает вам подробную информацию о том, какие предложения предлагают ваши конкуренты, когда у них идут продажи, как они объявляют сетевые продукты и даже какие темы они используют для повышения открываемости писем. .

Это может многое рассказать вам о том, что ваша аудитория хочет видеть и на что она реагирует.

Почему этот инструмент попал в наш список: с помощью Owletter вы можете получить подробную информацию о том, что работает в почтовых кампаниях ваших конкурентов и какие стратегии они используют в настоящее время.

млн унций

Moz имеет мощный набор инструментов для исследования конкурентов, предлагающий подробную информацию об использовании ключевых слов, авторитете домена, рейтинге позиций и многом другом.

Их аналитический инструмент – один из самых популярных, и он хорошо зарекомендовал себя в отрасли.

Его возможности аудита могут предоставить вам множество данных о том, что происходит на вашем сайте (технически и стратегически) и что происходит на сайтах ваших конкурентов.

Платформа также предлагает краткую аналитику социальных сетей, дающую вам полное представление о том, что происходит.

Это надежный инструмент для сканирования сайтов ваших конкурентов и сравнения их с вашими.

В пакет входит возможность проверять профиль обратных ссылок вашего конкурента и искать другие сайты (и другие факторы), которые могут улучшить или подорвать авторитет их домена.

Поскольку Moz разработал оценку авторитета домена, все это взаимосвязано, что дает вам четкое представление о том, насколько хорошо все сочетается друг с другом.

Почему этот инструмент попал в наш список: Moz имеет обширный набор инструментов, которые могут дать вам представление о том, что ваши конкуренты делают как в стратегическом, так и в техническом плане.

Лучшая функция – это возможность увидеть, как профили обратных ссылок ваших конкурентов влияют на авторитет их домена.

Алекса

Alexa – это аналитическая программа от Amazon, в которой есть отличные функции исследования аудитории.

Этот инструмент работает молниеносно и покажет вам, насколько каждый сайт, который вы ищете, соответствует отраслевым стандартам.

Вы можете увидеть, как они сравниваются по посещаемости сайта, показателю отказов, ссылкам и рейтингу в целом.

Инструмент также рекомендует несколько инструментов с пересекающейся аудиторией, так что вы даже можете определить новых конкурентов, о которых вы не знали, и какие каналы привлекают больше всего трафика к каждому из них.

У Alexa также есть масса информации о ключевых словах, которая показывает, какие именно ключевые слова направляют трафик на другие сайты, и дает вам новые идеи для контента.

Это тесно связано с их аудиторией и демографическими данными, которые могут быть одними из самых продвинутых в списке.

Узнайте об интересах аудитории ваших конкурентов, о том, насколько вы совпадаете с разными конкурентами и как они взаимодействуют с сайтом.

Почему этот инструмент попал в наш список: Alexa в целом сильна, но детали аудитории – причина, по которой вам следует выбрать этот инструмент.

Функция перекрытия аудитории полезна, и ее данные глубже, чем некоторые поверхностные демографические данные.

BuzzSumo

BuzzSumo – это инструмент анализа конкурентов, ориентированный на контент, и он отлично подходит для того, чтобы помочь вам определить, что ваша аудитория действительно хочет видеть с точки зрения тем для сообщений в блогах, лид-магнитов и т. Д.

Вы можете использовать этот инструмент, чтобы определить новых конкурентов и посмотреть, что они делают со своим контент-маркетингом.

Вы можете увидеть, сколько времени у них в блогах, какие типы носителей используются, и быстро оценить наиболее эффективный контент в вашей отрасли.

Поскольку контент может многое рассказать вам о вашей аудитории, ее болевых точках и о том, как привлечь их на ваш сайт, это может быть невероятно ценно.

Почему этот инструмент попал в наш список: если вы хотите сосредоточиться на контент-ориентированной конкурентной разведке, BuzzSumo – это инструмент для вас.

Вывод

Хорошие знания о конкурентной разведке – важная часть всей маркетинговой работы, и эти инструменты анализа конкурентов помогут вам в этом.

Каждый из этих девяти инструментов был тщательно отобран с учетом их ценности и огромного количества данных, которые они могут предложить брендам, которые хотят улучшить свое позиционирование в Интернете.